خادمه للاطهار والعباس(ع) نائبه المدير
عدد المساهمات : 890 السٌّمعَة : 1 نقاط : 1199 تاريخ التسجيل : 07/06/2009 الموقع : في هذة الدنيا الفانيه وعلى ارض الله الواسعه
| موضوع: عجينه حلوة السبت يوليو 18, 2009 2:46 pm | |
| مرحبا اخواتي
هنا بعض الاطباق المجربة اللتي اتمنى ان تعجبكم صفـيحة اللحـم بالعجيـن(2) المقادير: للعجين - نصف كيلو طحين - ربع كوب زيت زيتون وملعقة كبيرة سمن - قطعة خميرة بحجم حبة الجوز - قليل من الملح وماء كاف للعجن - ذرة سكر لنحصل على اللون الذهبي عند الخبز في الفرن
للحشو: -نصف كيلو لحم مفروم - 2 فلفل رومي احمر واخضر مفروم -1 طماطم مقطعة ومفرومه - بصلة مقشرة ومفرومه - ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء - ملعقة طعام صلصة طماطم - ملعقة طعام بهار شرقي - ملح حسب الرغبة-ملعقة طعام كزبرة
الطريقة: 1. تخلط جميع مكونات الحشو مع بعضها جيدا. 2. يخلط الطحين بالملح والسكر ويضاف زيت الزيتون والسمن ويفرك جيدا وتذاب الخميرة ويضاف الطحين في مقدار ماء مناسب ويتم العجن ثم تترك العجينة لتختمر. 3. تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى ويخلط اللحم والخضروات والتوابل وتشكل حسب الرغبة وترص في الصينية وتضع في الفرن حتى تنضج 4. تقدم مع سلطة زبادي بجانبها او سلطة خضراء ملاخظة: يمكن وضع الصفيحة في المجمدة بعد ان تبرد جيدا وبالهناء والشفااااااااااااا
فطائر طرية ومنفوخة مثل القطنة %%%%
المقــادير: - كأس حليب بودرة - كأسان ماء دافئ - ملعقتان طعام خميرة فورية - نصف كأس زيت - مقدار فنجان قهوة سكر - ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة B.p - 4 كاسات دقيق طحين كويتي
الطـريقــة: - يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً , ثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر مع الأستمرار في التحريك .. - بعد ذلك يوضع الدقيق ( والبيكنج بودر ) ويخلط جيداً واعجني على قد ما تقدري وكل ما عجنتي ضمنتي فطيرة قطنية وطرية لحد ما تصبح العجينة طرية جدااا .. - غطيها بقصدير ثم بفوطه وضعيها في مكان دافئ وليكن داخل الفرن واتركيها لمدة ساعة .. - خلاص بعدين افرديها على سطح منثور عليه شوية طحين عشان ما تلتصق واحشيها بما ترغبين به .. - بالنسبة لحشوة الجبن ممكن استخدام جبنة المراعي المطبوخة ابشرها وبعدين أحشي الفطيرة .. أما حشوة اللبنة استخدم لبنة بينار .. كيف تحشي العجينة ؟؟؟ افرديها بشكل مستطيل وقطعي الزوائد بسكين واحشيها بعدين اطويها وقطعيها إلى قطع متساوية .. والف عافيه ..
طريقة عجينه رهييييبه طريه ولذيذه على فكره هذي العجينه تصلح لاي نوع معجنات والبيتزا والخليه واي نوع على بالك المقادير00 في خلاط الطماط (بيالة زيت+ثلاث ملاعق اكل حليب بودر+ثلاث ملاعق سكر+2 ملعقه خميره فوريه+واحد كاس طحين انا حطيت الطحين الكويتي لكن حسب المتوفر عندك+1ونص كاس ماء ويفضل دافى ) هذا كله في الخلاط يخلط منن 7 الى 10 دقائق وهنا السر يعني لازم من 7 دقايق وفوق مو اقل بعدين اذا خلط طلعيه من الخلط وحطي عليه 2 كاس طحين وعجنها حتى تتكون لك عجينة فطاير وعلطول احشيها ودخليها بالفرن
شابورة أم عبووووودي رهيبة خطيرة روووعه لا تفوتكم !!! روووعه يا اخواتي .. اليوم اليوم طازجة سويتها .. مقاديرها سهله بس رهيييبة وعجبت الكل .. اتفضللللواااا ..
المقـادير : - 3 كوب دقيق - بيضتين - ثلاثة ارباع كوب زيت - ثلاثة أرباع كوب سكر .. لأني سويت كوب والوالده قالت لو لو أقل يطلع أحسن .. بس ترا حتى الكوب رهييب
- 2 ملعقة طعام بيكنج باودر - 1 ملعقة شاي مليانه شمر(الحبه الحلوه) - 1 ملعقة شاي مليانه حبة سوده (حبة البركه) - سمسم .. عشان يترش على الوجه..
الطريقــة : - يخلط السكر مع الزيت والبيض والبكنج باودر بخلاط اليد .. لفترة حتى يتجانس .. - يضاف الشمر .. ويخلط بخلاط اليد . - تضيفين الدقيق تدريجيا .. ولمن تحسينه اصبحت شوي متماسكه سويها بيدك .. ترا انا هالمره احتجت أضيف زيادة دقيق لأنها كانت تتلزق باليد .. بس مو لازم تصير زي عجينة الفطاير مره متماسكه يعني حتى لو تلزق كمان اوكي ..
-اغسلي يدك وارجعي امسكيها تلاقينها تنشال أسهل بيدك . - افردي العجينه في صينية مدهونه بالسمن النباتي .. وحاولي تشيلين العجينه وافرديها شويه شويه في الصينية ..
- رشي فوقها السمسم على الوجه كله . - اخبزيها في فرن على درجة 150 درجه يعني لمدة 7 او 9 دقايق .. راح تشوفين الأطراف تتحمر .. راقبيها لا تتحرق من تحت تراها ما تطول. - اقفلي النار من تحت وحمريها من فوق على خفيف .. أول ما تطلعينها قسميها مستطيلات.. وخليها مكشوفة لين تبرد وتيبس ..
سمبوسة جديدة( اذا كنتو عارفينها، سووها عشاني مرة ثانية) المقادير: رقائق عجينة السمبوسة الجاهزة جبنة مالحة(البقرات الثلاث) بصل اخضر ، كراث ، بقدونس ، ( فلفل اخضر حار حسب الرغبة) بيض، زعتر _________________ الطريقة: نقطع البصل والكراث والبقدونس والفلفل الى قطع صغيرة نخلخط الجبنة بالشوكة و نضيف لها البصل والكراث والبقدونس والفلفل ونستمر بالخلط حتى تصبح متجانسة. نحشي الرقائق بالجبنة ( لاتكثرين الحشوة عشان ما تطلع اذا قليتي السمبوسة) ونلف السمبوسة كالمعتاد. اذا انتهينا من لف السمبوسة نغمسها في البيض ثم في الزعتر ثم نقليها وبالهنا والعافيةوان شاءالله تعجبكم
مقادير عجينة ناجحة للفطائر 7 كاسات دقيق 3ملاعق كبيرة حليب نيدو جاف 1ملعقة كبيرة سكر نصف ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق كبيرة بيكنج باودر 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية نصف كاس زيت 3 كاسات ماء للعجن الطريقة : تخلط المقادير الجافة مع بعض ثم يوضع الزيت والماء وتعجن وتترك نصف ساعة حتى تخمر وتصنع منها الفطائر بانواعها المختلفة ممكن بيتزا ممكن فطائر بالزعتر ممكن فطائر محشية باللحمة او بالجبنة اوبالسبانخ ممكن كرواسان وممكن تنويع الحشوة مثل حشوة بطاطس وبزاليا او حشوة مقانق ومشروم وبالهناء والعافية. ارجو ان تجربيها فهي ناجحة جدا .
| |
|
طفوف كربلاء مشرفة مطبخ حواء
عدد المساهمات : 663 السٌّمعَة : 3 نقاط : 1107 تاريخ التسجيل : 09/06/2009
| موضوع: رد: عجينه حلوة السبت يوليو 18, 2009 2:50 pm | |
| | |
|
املي بالله كبير مشرفة المجلس العام
عدد المساهمات : 899 السٌّمعَة : 2 نقاط : 1266 تاريخ التسجيل : 07/06/2009
| موضوع: رد: عجينه حلوة السبت يوليو 18, 2009 3:30 pm | |
| يعطيك الف عافية
على هالمجهود | |
|
رماد أنثى* حور مانستقني عنه
عدد المساهمات : 575 السٌّمعَة : 1 نقاط : 601 تاريخ التسجيل : 01/07/2009
| موضوع: رد: عجينه حلوة الأحد يوليو 19, 2009 1:57 pm | |
| | |
|
عاشق روح المنتظر حور مانستقني عنه
عدد المساهمات : 407 السٌّمعَة : 1 نقاط : 443 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 الموقع : الخرس
| موضوع: رد: عجينه حلوة الأحد يوليو 19, 2009 3:14 pm | |
| | |
|